Демонтаж зданий и сооружений

Снос или демонтаж зданий и сооружений в Москве только на первый взгляд кажется более простым, чем строительство аналогичных объектов. Зачастую приходится решать гораздо более сложные инженерные задачи и находить индивидуальные решения, чтобы при производстве работ не пострадали люди или находящиеся поблизости объекты.

Почему демонтаж зданий надо поручать профессионалам 

 Даже небольшое строение, подлежащее сносу, требует: 

  • разработки проекта сноса;

  • отключения сносимого здания от всех видов инженерных коммуникаций;

  • применения специальной техники;

  • навыков производства высотных монтажных работ;

  • вывоза образующегося строительного мусора. 

Самостоятельно справится с полным комплексом работ под силу только специализированной организации, имеющей опыт и соответствующие лицензии на выполнение всего комплекса работ. 

Виды демонтажа зданий 

 В настоящее время существует несколько самостоятельных способов демонтажа аварийных зданий, и цена за м3 выполненных работ, может существенно отличаться: 

  1. Ручной – самый трудоемкий, одновременно, самый щадящий по отношению к окружающим объектам, так как позволяет разбирать конструкцию небольшими фрагментами.

  2. Полумеханизированный – сочетает в себе преимущества ручного способа с одновременным использованием средств малой механизации и ручного электрического или пневматического инструмента. Способ широко распространен, но малоэффективен, сопровождается сильным шумом и большим количеством пыли.

  3. Механизированный – с использованием крупных строительных машин, посредством которых происходит разрушение конструкции и одновременная погрузка образующегося строительного мусора.

  4. Взрывной – самый эффективный, но опасный способ направленных взрывов. Разрушение происходит в течение секунд, но требует длительной подготовки и точных расчетов взрывотехников. 

Сотрудничество по демонтажу конструкций или сносу ветхих и аварийных строений с компанией «АльтаРент» выполняющей работы комплексно и на высоком профессиональном уровне, избавит от необходимости найма работников сомнительной квалификации и риска причинения ущерба третьим лицам.